12月の料理とは?(H29.12.10)
今日は料理と工作のプログラムです。
おや、隊長がかっこいいハットをかぶっていますね。

まずお料理では、シチューの具材を切ります。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを3人で仲良く上手に切りました。

シチューを温めるのはママ達に任せて、もうひとつの料理の棒巻きパンの準備です。リーダーにやわらかくこねてもらったパンの生地を、スカウト達もこねて細い棒状にします。



竹にパン生地を巻いて炭火の上で焼きます。遠火で根気良く焼かないと焦げてしまいますよ(>_

ママやリーダーも一緒に焼きました。う~ん、美味しそうに焼けましたね。

お昼は、ブルーシートの上でみんなで食べました。美味しいな~(^o^)

午後からは、松ぼっくりのクリスマスツリー作りです。大きな松ぼっくりですね~。飾り付けもたくさんありますよ。




天祖神社の片隅に、リーダーが作ってくれた大きなクリスマスツリーにみんなの作ったツリーをデコレーションしました。

ツリーの前で記念写真、パチッ。あらあら、みんないいお顔しまさょうね。

終りのセレモニーでは、小枝章をもらったスカウトへの祝声です。おめでとう、ビーバー(^-^)v

