3月隊集会
3/20 くまキャンプ朝。まだリラックス

朝食後、うさぎ・しかスカウトが合流して、野外料理の開始です。
メニューは組集会で決めた「チャーハン」「豚汁」「ポテトサラダ」

おいしい料理の作り方のレクチャー後、

チャーハン班と豚汁班、そして火番班にわかれて、早速調理開始。

こちらはチャーハン班

チャーハンは15人前で、、、この中華鍋は5人前。3回作らないといけません。。

わかりずらいですが、一人は鍋を押さえ、もう一人はしゃもじで返し続けるという作業を延々ということで結構な重労働。
野外料理でチャーハンは大変であることを学びました(笑)

火番班は、ひたすら薪あつめと火の維持。飽きずにひたすら薪拾ってました(笑)

こちらは豚汁班。肉に火を通して

煮込み。

無事料理が出来上がりました。

いただきま~す