年間テーマ:航路の果てに〜新天地を目指して
テーマ:サバイバルキャンプ.第一次世界料理大戦
新年明けましてのBS活動は、テント無しのビバークから始まる。限られた材料のみで、野営(ビバーク).調理(自作調理器具作り)を行ない、如何なるとこでも生活出来る技能を身につけました!(これで雨も大丈夫(笑)
兼ねてより温められてた計画…世界料理大会も班の仲間たちとの話し合い実践で皆気合い入ります!(。・▽・)
ビバーク&野営






最初は最年少スカウト2名によるビバーク作りと食事…上のスカウトの教育か?かなりの出来栄えと進歩に隊長感涙ですε-(´∀`; )
世界料理大戦


主力メンバーも到着し、皆で料理に挑みます。3団はイタリアでした。班で試行錯誤し「ミラノ風カツテキ」に決まりました。
合同隊&LDの料理も紹介です。

日本→「豚汁」口直しのつもりが…出来の良さに人気出てそのまま日本代表に(笑)

チリ→「肉ミルクシチューグラタン」オリーブの小技が味に変化をもたらす…らしい…

タイ→「トムヤムクン&カオチェ」とてつもなく辛い(*´-д-)ゞ-3…しかし後引く味にビックリ☆

ペルー→「ロアサルタード」作り方は上班秘伝らしい…(。ω。;)

モンゴル→「ホリホグ&ヒーツティーツァイ」石焼下地に羊肉と野菜投下!遠赤外線によるフカフカ肉とツァイがマッチ(・ω<)☆

ロシア→「ボルシチ」赤カブが絶妙な味をかもし出しホッとする味に(・ω<)☆

:自作器具サバイバル料理


色々な料理作りやサバイバル経験を実施し、更にスキルが上がったと…本当か?(笑)
次回のキャンプではより高度な事も出来そーですねo(。’▽’。)o
次回2月は「救急法」です。また新たな経験を積み身につけて行く姿をお知らせします!でわでわ♪♪