GOAL【感謝と工夫】
→野外料理の献立から盛付けまで協力して工夫を凝らし、食事準備のプロセスから日々の食事のありがたみを体験します。

各組でテーマを決めて、メイン、副菜、デザートの3品の献立をたてます。
料理の作り方を決め、どんな調理器具が必要かも自分達でリストアップ。
予算を元に材料の値段をスーパーで調べにいき、献立や材料を練り直し、各自が分担して買出し、本番を迎えます。

自分たちが使う調理器具は洗ったりクレンザーつけからスタート。

お米は鍋で炊いたり、薪火で調理なので火加減が難しい…

野菜や肉を切り、役割分担しながらリーダーの組長を中心に進めます。

「次は何だったかな、僕やるよ」と仲間同士で相談し、大人は側で包丁や火の見守りを主に手を貸さずに完成するミッションです。

料理を盛付けし、テーマとメニューをお披露
目。お互いの組のメニューを食べた後に、工夫ポイントや食べた感想などを発表しました。

各組のこだわりと想いが詰まった美味しい食事をありがとう!

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大田3団カブ隊の今年のStory
⭐️SPY✖︎カブ✖︎FAMILY⭐️
〜サウスカブ国 カブーン校〜
数々のミッションを乗り越え
毎月のステラを集めて
インペリアルスカウトを目指します♪
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